منتديات ملك الغرام السودانيه

منتديات ملك الغرام السودانيه

أفلام | أغاني | ألعاب | برامج | دردشة | مصارعة | رياضة | أخبار |
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالدردشة الكتابيةالمجموعاتالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
:الأســـــم
:كلمة السـر
تذكرنــي؟
المواضيع الأخيرة
goweto_bilobedالي اخوتي واحبتيالثلاثاء مايو 03, 2016 7:42 pm من طرفMosab Khalidgoweto_bilobedاستقدام العمالة المهنية والعمالية من السودان ( مجانا )الأحد يناير 03, 2016 4:17 am من طرفملك الغرامgoweto_bilobedالدعاء الشاملالأربعاء ديسمبر 02, 2015 10:15 pm من طرفملك الغرامgoweto_bilobedقصة مضحكة جداالسبت يناير 31, 2015 6:55 am من طرفمحمد نور جابرgoweto_bilobedقصة هند والخادمةالأربعاء يناير 28, 2015 6:43 pm من طرفمحمد نور جابرgoweto_bilobedسؤال وجوابالأحد يناير 25, 2015 8:41 pm من طرفمحمد نور جابرgoweto_bilobedقصة الفلاح الأحد يناير 25, 2015 8:13 pm من طرفمحمد نور جابرgoweto_bilobedموضوع هام جميلالجمعة يناير 23, 2015 9:22 am من طرفمحمد نور جابرgoweto_bilobedمعجزة هود عليه السلامالخميس يناير 22, 2015 5:50 pm من طرفمحمد نور جابر

شاطر | 
 

 الرز بالبازيلاء ,طبق شـامي سـهل وطـيب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة


 
 

الهوايه :

المهنه :

عدد المساهمات : 19

نقاط : 93

انثى
تاريخ التسجيل : 14/01/2011


مُساهمةموضوع: الرز بالبازيلاء ,طبق شـامي سـهل وطـيب   الجمعة يناير 14, 2011 6:24 pm


الرز
بالبازيلا

من
الأطباق الشامية السهلة التحضير و المحببة للجميع

المكونات
ثابتة ولكن أحببت أقدمها بطرق عديدة كنوع من التغيير

نأتي
للمهم

المكونات
:

بازيلا
خضرا مسلوقة وجاهزة (وإذا مفرزة نغلي ماء مع رشة ملح وسكر ونغليها لمدة
خمس دقائق فقط )

لحمة
ناعمة أو شرحات صغيرة

رز
صنوايت منقوع لمدة لا تقل عن نصف ساعة ومغسول بشكل جيد

ثوم
مهروس وملح وفلفل أسود

لوز
وصنوبر محمصين لتزيين الوجه

بإمكاننا
أن نضيف الجزر (المقطع والمسلوق في الماء مع رشة ملح )

وممكن
أن نضيف حباات الذرة المسلوقة أيضاً


أما الطريقة فهي كالآتي :
نضع
القليل من الزيت النباتي أو اللية المسلية ونقلب اللحمة إلى أن تستوي

إذا
كانت اللحمة مفرومة يُفضل تسويتها في قدر جانبي ويتم إضافتها للرز بعد
الاستواء حتى ما تأثر على لون الرز ويضل أبيض

أما
لوكانت شرحات صغيرة فممكن تسويتها بنفس قدر الطبخ

الخطوة
التالية هي إضافة البازيلا المسلوقة والثوم المهروس (والجزر والذرة حسب
الرغبة )

نضيف
القليل من السمنة البلدي ونقلبهم لمدة دقيقتين (اختياري ولكن الطعم بكون
أطيب بإضافتها )

ثم
نضيف الأرز ونقلبه لمدة دقيقتين أيضاً ثم نضيف الماء المغلي بمقدار 1سم
فوق الأرز

مع
رشة الملح حسب الرغبة ونقلب المكونات لمرة واحدة فقط لنتأكد أنها اختلطت
جميعها مع بعض

كما
هو معروف عند طبخ الأرز ,النار تكون قوية جداً ومناسبة لقاعدة القدر بحيث
تغطي القاعدة كلها

عندما
ينشف الماء ويصبح عند مستوى الأرز نغطي القدر ونخفض النار على الآخر وبعد
أن تنشف كمية الماء ننقل القدرلأصغر غاز ليتهدى ونضيف له السمنة
العربي(التقلاية التقليدية عند طبخ الأرز بجميع أنواعه ),
يحتاج
حوالي الثلث ساعة إلى نصف ساعة ويصبح جاهز

نضيف
له اللحمة المفرومة بحيث تكون نصف الكمية مخلوطة مع الرز ثم

نسكبه
في صحن التقديم ونزينه بنصف اللحمة الباقي و رشة فلفل أسود والمكسرات (حسب
الرغبة )

بإمكاننا
وضع كمية اللحمة كاملة على الوجه



وهنا
مع حبات الذرة والجزر


أما
هنا فطريقة الطبخ تشبه المقلوبة

وهي
عن طريق وضع اللحمة والبازيلاومن ثم الأرز بدوون تحريك

ولا
ننسى رشة الملح لكل منهما

ومن
ثم نضع الماء المغلي 1 سم فوق الأرز

ونتابع
الطبخ بشكل عادي .......

ثم
نقلبها بصحن التقديم



من
الداخل بكون الرز مفلفل وراائع جداً

وهنا
أضفت الجزر المسلوق بشكل أعواد كنوع من التغيير


ستتضح
الفكرة بعد القلب بإذن الله


يُقدم
إلى جانبها

اللبن
واللبن بخيار والصلطات بأنواعها


أتمنى يكون موضوعي نال إعجابكم
وألف
صحة وهنا يا رب

دعواتكم
الغالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو


 
 

الهوايه :

المهنه :

عدد المساهمات : 35

نقاط : 72

انثى
تاريخ التسجيل : 11/01/2011


مُساهمةموضوع: رد: الرز بالبازيلاء ,طبق شـامي سـهل وطـيب   الأحد يناير 16, 2011 6:35 pm

دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ

يُسع ـدني أإلـرٍد على
مـوٍأإضيعكًـم

وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ

تـقبلـوٍ خ ـآلص
احترامي

لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو


 
 

الهوايه :

المهنه :

عدد المساهمات : 25

نقاط : 68

ذكر
تاريخ التسجيل : 21/01/2011


مُساهمةموضوع: رد: الرز بالبازيلاء ,طبق شـامي سـهل وطـيب   الجمعة يناير 21, 2011 4:30 am

رك الله فيك
ويعطيك الف عافية
وتسلم ايد على الموضوع الرائع
ابداع وجديد فى جديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو


 
 

الهوايه :

المهنه :

عدد المساهمات : 15

نقاط : 15

انثى
تاريخ التسجيل : 20/01/2011


مُساهمةموضوع: رد: الرز بالبازيلاء ,طبق شـامي سـهل وطـيب   الجمعة يناير 21, 2011 4:33 pm

يعطيكٍ آلفٍ عـــآفيهٍ
لآ ننحرمٍ من موآضيعككك آلحــلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
avatar

 
 

الهوايه :

المهنه :

عدد المساهمات : 25

نقاط : 51

العمر : 30

انثى
تاريخ التسجيل : 07/03/2012

تاريخ الميلاد : 28/02/1987


مُساهمةموضوع: رد: الرز بالبازيلاء ,طبق شـامي سـهل وطـيب   الخميس مارس 08, 2012 4:09 pm

نااايس
يسلمو يا الغلا
ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

الرز بالبازيلاء ,طبق شـامي سـهل وطـيب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

mk4sd الكلمات الدلالية
mk4sdرابط الموضوع
mk4sd bbcode BBCode
mk4sd HTML HTML كود الموضوع
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ملك الغرام السودانيه :: منتديات الأسره :: مطبخ حواء-
انتقل الى:  
© phpBB | انشاء منتدى مع أحلى منتدى | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | انشئ مدونتك الخاصة