منتديات ملك الغرام السودانيه

منتديات ملك الغرام السودانيه

أفلام | أغاني | ألعاب | برامج | دردشة | مصارعة | رياضة | أخبار |
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالدردشة الكتابيةالمجموعاتالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
:الأســـــم
:كلمة السـر
تذكرنــي؟
المواضيع الأخيرة
goweto_bilobedالي اخوتي واحبتيالثلاثاء مايو 03, 2016 7:42 pm من طرفMosab Khalidgoweto_bilobedاستقدام العمالة المهنية والعمالية من السودان ( مجانا )الأحد يناير 03, 2016 4:17 am من طرفملك الغرامgoweto_bilobedالدعاء الشاملالأربعاء ديسمبر 02, 2015 10:15 pm من طرفملك الغرامgoweto_bilobedقصة مضحكة جداالسبت يناير 31, 2015 6:55 am من طرفمحمد نور جابرgoweto_bilobedقصة هند والخادمةالأربعاء يناير 28, 2015 6:43 pm من طرفمحمد نور جابرgoweto_bilobedسؤال وجوابالأحد يناير 25, 2015 8:41 pm من طرفمحمد نور جابرgoweto_bilobedقصة الفلاح الأحد يناير 25, 2015 8:13 pm من طرفمحمد نور جابرgoweto_bilobedموضوع هام جميلالجمعة يناير 23, 2015 9:22 am من طرفمحمد نور جابرgoweto_bilobedمعجزة هود عليه السلامالخميس يناير 22, 2015 5:50 pm من طرفمحمد نور جابر

شاطر | 
 

 حساء الفاصوليا السوداء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
avatar

 
 

الهوايه :

المهنه :

عدد المساهمات : 59

نقاط : 175

العمر : 30

ذكر
تاريخ التسجيل : 03/10/2014

تاريخ الميلاد : 01/04/1988


مُساهمةموضوع: حساء الفاصوليا السوداء   الإثنين ديسمبر 08, 2014 12:10 pm

حساء الفاصوليا السوداء



حساء الفاصوليا السوداء



‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏المقادير :
نصف كيلوغرام من الفاصوليا السوداء اليابسة
كيلوغرام من عظام البقر
ربع كوب من زيت الزيتون
رأسان من البصل الأحمر، مفرومان ناعماً
رأس فليفلة أحمر حلو مفروم ناعماً
4 فصوص ثوم مهروسة
ملعقة طعام من الكمون المطحون
ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة
نصف كيلوغرام من البندورة المقشرة والمفرومة أو 400غ من البندورة المعلبة
10 أكواب من الماء
ملعقة طعام من الأوريغانو اليابس
ملعقتان صغيرتان من البهار الأسود
ربع كوب من عصير الليمون
رأسان متوسطان من البندورة، مفرومان ناعماً
ربع كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة خشناً



طريقة التحضير :
توضع الفاصوليا في وعاء متوسط ويغمر بالماء ويترك منقوعاً طوال الليل. في اليوم التالي، تصفى الفاصوليا وتشطف بالماء البارد ثم تصفى.

يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت وتشوى عظام البقر في صينية من دون غطاء لمدة 30 دقيقة تقريباً أو حتى تحمر جيداً. يحمى الزيت في قدر كبيرة ويقلى البصل مع الفليفلة الحلوة والثوم لمدة 5 دقائق تقريباً، مع التحريك، حتى تطرى الخضار.

يضاف الكمون ومسحوق الفليفلة الحريفة ويتابع الطهو لمدة دقيقة. تضاف الفاصوليا والعظام والبندورة غير المصفاة والماء والأوريغانو والبهار. يترك المزيج على النار حتى يغلي ثم تخفف النار ويتابع الطهو من دون غطاء لمدة ساعة ونصف الساعة.

ترفع العظام من الحساء وترمى. يضاف عصير الليمون والبندورة والكزبرة إلى الحساء مباشرة قبل التقديم.

ملاحظة
يمكن استبدال عظام البقر بعشرة أكواب من مرقة الدجاج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

حساء الفاصوليا السوداء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

mk4sd الكلمات الدلالية
mk4sdرابط الموضوع
mk4sd bbcode BBCode
mk4sd HTML HTML كود الموضوع
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ملك الغرام السودانيه :: منتديات الأسره :: مطبخ حواء-
انتقل الى:  
© phpBB | الحصول على منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | انشئ مدونة مجانيا